首页 > 要闻
打印本页
滨海新区法院召开执行工作推动部署会

  3月1日上午,滨海新区法院执行工作推动部署会在塘沽审判管理委员会执行局召开。滨海新区法院党组书记、院长刘金洪,党组成员、副院长刘振清出席,执行员额法官代表及指挥中心工作人员参加。

  会议通报了2018年该院执行质效情况,对执行质效指标和综合管理指标逐项做分析、找原因、提要求。会议指出,全体执行干警必须清醒认识到滨海新区法院执行工作与其他先进基层法院存在的差距,执行工作管理水平亟需提高,执行干警执行理念亟需提升、网上办案与信息化水平亟需提升、执行创新力度亟需加大以及强制措施力度亟需增强。

  会议要求,各部门负责人要进一步提升执行工作精细化管理水平,做实做强执行指挥中心,发挥指挥中心“三统一”作用,对资源进行有效整合,合理分配人员力量,集约化办理事务性工作,切实为执行团队高效办案提供保障。各位执行员额法官要进一步加强学习,更新执行理念,创新执行手段,提高执行效率,加大强制措施适用力度,担当作为、敢打硬仗,发挥团队领头羊作用,克服案多人少的困难,发挥一加一大于二的团队效能。全体执行人员要牢固树立“全院一盘棋”的大局意识,力争在第一季度末提升排名靠后指标,切实从思想上进入决胜状态,行动上展现决胜效率,保障上体现决胜标准,全力决战决胜基本解决执行难这场硬仗,努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义。

  刘金洪对全体执行干警一年来的辛勤工作和取得的成绩给予了充分肯定。他提出,全院执行干警应在院党组的坚强领导下,紧紧围绕“四个基本”和“三个90%及一个80%”工作目标,以基本解决执行难第三方评估指标体系和最高法院巡查反馈问题为抓手,持续用力,倒排工期,挂图作战,压实责任。

责任编辑:张薇

登录之后才能发表评论