首页 > 要闻
打印本页
最高法院“带着两微说执行”直播活动走进河北区法院

680-1.jpg

680.jpg

2月28日下午,由人民法院新闻传媒总社主办的“带着两微说执行”系列执行普法活动走进天津市河北区人民法院,直播一起案件的执行款集中发放现场。最高人民法院党组成员、副院长杨万明在最高人民法院融媒体中心通过视频方式连线执行款发放现场,并与河北区法院党组书记、院长李卓领互动,了解执行工作相关情况。

  据介绍,河北区法院此次发放的执行款涉及天津市某房地产公司商品房销售合同纠纷系列案,因该公司未按合同约定时间交付房屋,河北区法院判决其承担相应违约金。截至目前,该系列案共计259件,涉案标的额130余万元。在此次视频连线活动中,河北区法院共发放案款10万元,涉及权利人19人。该系列案的其余案件正在有序推进中,申请人的权利将按计划逐步得到兑现。

  执行款发放现场连线中,李卓领向杨万明介绍了执行款发放的相关情况,并汇报了自“基本解决执行难”开展以来,河北区法院整体执行工作情况以及下一步工作打算。李卓领表示,该院已与25家单位签署了会议纪要,有效发挥联动机制的积极作用,创新司法拍卖模式,与京东签订网拍服务协议,与渤海财险签署“网拍贷”协议,解决竞买人资金困扰。同时,院党组高度重视执行宣传,坚持宣传工作与执行工作同频共振,建立宣传工作专班,采取多种形式加大宣传力度,打造多元化立体化宣传主阵地。

  杨万明询问了河北区法院接受执行第三方评估工作情况,当了解到“四个执行工作基本核心指标”全部完成时,杨万明对此给予充分肯定,并向执行干警表示敬意和问候,希望河北区法院在继续巩固执行攻坚成果、兑现群众权益的同时,加强执行宣传,为执行工作营造良好社会环境,弘扬崇尚诚信的良好社会风气。

  据了解,自2018年7月起,人民法院新闻传媒总社推出“带着两微说执行”系列执行普法宣传活动,目前已举办15期,活动地点覆盖北京、天津、内蒙古、安徽、广东等14个省、市、自治区。河北区法院是“带着两微说执行”系列执行普法宣传活动的第15站。最高人民法院和人民法院报新媒体“两微一端”及相关法院官方新媒体对此次活动进行了图文、短视频直播及报道。

责任编辑:

登录之后才能发表评论