首页 > 要闻
打印本页
二中院:“亿豪大厦”系列执行案入选年度十大影响性案例

近日,天津市高级人民法院发布《天津法院2018年度十大影响性案例》,从2018年全市法院审执结的39.6万起案件中评选出了十个影响性案例。二中院执行局法官李金梅承办的“亿豪大厦”系列执行案件成功入选十大影响性案例,该案是入选的唯一执行案件。                 

“亿豪大厦”系列执行案件涉及六个金融机构债权人,执行标的本金总额逾12亿元,被查封的亿豪大厦建筑面积近十万平方米,内含503套房屋。该不动产上有多家债权人及抵押权人,并且抵押顺位不同,另外该不动产还同时被两家法院首查封。面对此种涉及执行法院多、执行案件多、执行标的大、被处置房产多、整体协调处置难度大等难题,执行法官力破重重困难,经过多方协调,在经过一次流拍、再次竞价以及多次协商后,成功通过淘宝网对该标的物进行了整体拍卖,成交价10亿余元,将执行款及时发还当事人,其中最大的一笔执行款达到6.5亿余元,创造了二中院单次司法拍卖成交额最大、一次性发还数额最多、单笔执行款发还数额最多的“三个之最”。 

该案从受理到执行完毕仅用时1年多,做到了公正执行、高效执行、透明执行,有效维护了金融债权案件当事人的合法权益,赢得了广泛赞誉。


责任编辑:张薇

登录之后才能发表评论