首页 > 要闻
打印本页
二中院召开涉民营企业执行案件新闻发布会


LE9A8538_副本.jpg

  为深入贯彻习近平总书记在民营企业座谈会上的讲话精神,进一步落实市委对“双万双服促发展”活动的专门部署,全面践行“产业第一、企业家老大”理念,促进辖区内民营经济高质量发展,1月28日下午,二中院召开“优化营商环境 助力民企发展”座谈会暨涉民营企业执行案件新闻发布会。二中院党组成员、副院长李季红主持会议,二中院党组书记康建茂,市工商业联合会党组成员、机关党委书记范学义出席会议并讲话。天津市工商业联合会代表、天津温州商会代表、天津广东商会代表和部分民营企业负责人参加座谈,天津广播电视台、天津日报、今晚报、天津政法报、央广网等十余家媒体出席。二中院执行局、民二庭、办公室主要负责人参加会议。

  会上,二中院新闻发言人李季红通报了二中院2018年涉民营企业执行案件基本情况以及下一步举措。随后,民营企业家代表结合企业生产经营过程中遇到的涉法涉诉问题,对二中院工作取得的成绩给予充分认可,并围绕司法保障天津民营经济发展,加强民营企业司法保护力度等方面提出了意见建议。参会领导认真聆听、一一记录,并就各位企业家代表提出的普遍问题进行了解答。

  范学义对二中院服务保障民营企业的系列措施给予充分肯定。他表示,工商联作为企业的“娘家人”,是联通企业和法院的桥梁和纽带;支持民营企业健康发展,是法院和工商联的共同责任。下一步,市工商联将进一步提升民营企业法律服务水平,引导企业家自觉学法守法用法,提高企业家法律素养,并建立长效工作机制,畅通民营企业与司法部门的沟通渠道,与法院一起为天津法治化营商环境提供制度保障。

  康建茂对与会领导一直以来对二中院审判执行工作给予的关注和支持表示感谢,并介绍了二中院的基本情况和审判执行工作。他表示,此次来到企业中召开座谈会,感触很深,特别是座谈前对工厂车间的参观活动,加深了对企业生产一线的了解,对今后的审判执行工作很有启发。通过大家的发言,深刻感受到民营企业家们在津干事创业的激情。二中院坚持把服务和保障民营企业健康发展作为司法工作服务大局的重要内容,强化平等保护理念,立足司法职能,积极为民营企业发展营造良好的法治环境。下一步,二中院将进一步提高政治站位,不断总结民营经济司法保护的好经验好做法,加强与市工商联等部门的联动,推动形成保障民营企业健康发展的良好法治环境和社会氛围。


责任编辑:张薇

登录之后才能发表评论