首页 > 头条新闻
打印本页
防疫不挡执行路 14万执行款当场发还

4801.jpg

480.jpg

4802.jpg

3月26日,北辰法院向12名申请执行人依法发还了执行案款14万元。疫情期间,案件的及时执行对申请执行人来说如同雪中送炭,12位申请人现场向案件承办人送上书有“尽心尽职,为民解忧”的锦旗表示感谢。

据悉,12名申请执行人与被执行人天津某变压器有限公司系劳动合同关系,因被执行人拖欠申请人工资约三十余万元,申请人依法向法院申请执行。该案发生于疫情的特殊时期,又涉及民生,案件一经受理,承办人即高度重视,立即与各位申请人取得联系,并就执行事宜与原被告双方进行沟通。一方面,考虑到疫情期间,如对被执行人房产、机器设备变现,将导致其无法正常运营,陷入复工复产困境,影响其履行能力;另一方面,12位申请人疫情爆发后无经济收入,急需执行款维持生计,案件执行工作陷入僵局。

值此困境,承办法官并没有放弃,依然对案件进行持续跟踪,重点梳理筛查被执行人财产线索。功夫不负有心人,3月16日,承办法官发现被执行人财产线索后立即赶赴现场进行查控,将被执行人刚入账的十四万元货款及时进行了扣划。3月24日,承办法官确认钱款到账后,迅速联系案件申请执行人安排执行案款发还事宜,并连夜办理发还手续。

3月26日,按照疫情防护预案,执行干警设置室外集中发还点,为申请执行人做好体温测量、消毒防护措施,分批次有序发还执行款,得到当事人的高度认同与赞扬。

疫情防控期间,北辰法院坚持统筹防控疫情和涉民生案件高效执行工作,保障当事人胜诉权益得到实现,通过依法公正执行,让申请执行人在料峭春风中感受到温暖。

责任编辑:

登录之后才能发表评论