首页 > 头条新闻
打印本页
天津法院3集体3个人获全国法院“基本解决执行难”工作表彰

为表彰先进、激励队伍,推进新时代人民法院工作,日前,最高人民法院、人力资源社会保障部决定,授予100个单位全国法院“基本解决执行难”工作先进单位称号,100名同志全国法院“基本解决执行难”工作先进个人称号。天津市高级人民法院执行指挥中心、河北区人民法院、北辰区人民法院荣获全国法院“基本解决执行难”工作先进单位称号,东丽区人民法院执行局审判员徐文捷、南开区人民法院司法警察大队副大队长王哲、天津海事法院执行局审判员吴彦军荣获全国法院“基本解决执行难”工作先进个人称号。

此次由最高人民法院、人力资源和社会保障部联合开展的“基本解决执行难”工作先进单位和先进个人评选表彰活动,是深化巩固解决执行难成果、激励广大执行干警干事创业的重要举措,体现了党中央对人民法院特别是执行工作的高度重视和亲切关怀。最高法院号召,全国各级人民法院和广大干警要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以受到表彰的先进单位和先进个人为榜样,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,不断巩固“基本解决执行难”成果,推进执行工作高水平运行,为实现“切实解决执行难”目标不懈奋斗。要准确把握新时代人民法院执行工作面临的新形势新任务新要求,全面深化执行工作体制机制改革,切实提升执行队伍整体素质和战斗力,牢牢坚持司法为民、公正司法,开拓创新、锐意进取,持续推进审判体系和审判能力现代化,为决胜全面建成小康社会、实现中华民族伟大复兴的中国梦作出新的更大贡献。

据了解,党的十八大以来,天津法院在市委领导下,形成标本兼治、综合治理解决执行难工作格局,实际执行到位率多项指标位居全国前列,涉民生案件执行工作经验被最高法院向全国推广。全市各级人民法院和广大干警坚决贯彻落实党中央关于“切实解决执行难”“依法保障胜诉当事人及时实现权益”的决策部署,紧紧围绕“努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义”工作目标,牢记初心使命、忠诚履职尽责,夜以继日奋战在执行一线,顽强拼搏、无私奉献,为确保“基本解决执行难”工作目标如期实现作出重要贡献。


责任编辑:马新青

登录之后才能发表评论