首页 > 头条新闻
打印本页
央视纪录片《失信惩戒录》摄制组来津选取4案拍摄

680.jpg

680-1.jpg

1月18日下午,最高法院执行局原副局长张根大率央视12频道《失信惩戒录》纪录片摄制组一行5人到天津高院,就纪录片拍摄案例内容开展研讨座谈。天津高院执行局副局长徐宝升、综合处副处长李华及相关法院负责人参加了座谈。

据了解,为向全社会全面展示法院执行工作面貌,深入宣传“基本解决执行难”工作成效,最高法院推出20集大型纪录片《失信惩戒录》,由最高院和央视社会与法频道联合制作,从全国法院选取优秀、典型案件,以真实的案件宣传执行,教育群众,提高司法权威性。

据悉,20集纪录片中,天津海事法院、南开法院、东丽法院及汉沽审判区四家法院的案例入选,4个案例将被制作成3集纪录片播放,是全国法院选取案件量最多、成片集数最多的省市。最高法院表示,天津法院的执行工作踏实有成效,涌现出了一批生动、典型的执行案例,感谢天津法院给本纪录片提供诸多优秀素材。

徐宝升感谢最高法院对天津法院执行工作的重视和肯定,并表示,天津各级法院将积极配合拍摄制作,希望能借助此次机会更好地展现天津法院执行工作的风采。

责任编辑:宗平舒

登录之后才能发表评论