首页 > 头条新闻
打印本页
高院民二庭仅用18天助当事人及时实现3亿多元债权

12月5日,高院民二庭收到华融天津分公司送来的锦旗,称赞高院民二庭法官“公正司法、廉洁高效”。

该案是一起中国华融资产管理股份有限公司天津市分公司(以下简称华融天津分公司)主张债权的案件,案件标的达3亿多元。根据华融天津分公司的财产保全申请,承办法官杨立峰依法及时起草保全裁定书,并按照审执分离的原则移交市高院执行部门实施,第一时间冻结了被告拟向案外人转让的股权。迫于关键财产被冻结,被告同意调解。在审判长强兆彤、合议庭成员荆媛媛的协助下,杨立峰认真组织证据交换、查清案件事实。基本事实得以查清后,杨立峰及时主持调解,双方当事人自愿达成了调解协议。合议庭根据调解协议随即制作了民事调解书。不久,被告支付了案涉款项,华融天津分公司得以全额受偿本案债权。从立案到结案,历时仅18天。


责任编辑:宗平舒

登录之后才能发表评论