首页 > 执行动态 > 执行人物
打印本页
宝坻法院:这样的“超级奶爸”请给我来一打

执行不易,生活不易。11月8日晚,宝坻法院执行干警杨继伟把无人照看的女儿带来单位加班办案,并顺利执结了一起代位求偿权案件。

  2015年6月18日,被执行人李某不能偿还其在中国光大银行的贷款,因其在申请执行人中国人民财产保险股份有限公司天津分公司进行了投保,遂申请执行人代其偿还贷款并取得了相关债权。后申请执行人多次催要李某偿还债务均未果,故诉至宝坻法院。在法院的主持下,双方达成调解协议:李某偿还欠款并承担诉讼费用。

  案件进入执行程序后,承办人杨继伟曾联系双方到执行局进行调解,被执行人李某态度诚恳,不仅承诺在两个月内履行全部执行款和案件受理费,还主动承担了执行费用。但在此之后,李某却一直没出现过,也不再接听电话。为惩戒其行为,杨继伟决定依法将其纳入限制高消费和失信被执行人名单,并通过短信方式通知了李某。

  李某收到短信后,于11月8日将执行款和案件受理费全部交纳。杨继伟又联系申请执行人的负责人领取执行款,他表示自己较晚才能到达,恳请法官能够多等他一段时间。杨继伟一口应承下来,谁知临下班妻子打来电话,说单位有急事,无法再照顾孩子。为尽快实现当事人的合法权益,杨继伟匆匆赶回家将女儿接到执行局一起加班。直到晚上八点多,才将执行款交给了负责人,顺利执结了这起代位求偿权案件。

责任编辑:马新青

登录之后才能发表评论