首页 > 执行动态 > 执行时讯
打印本页
滨海新区法院执行局倾力调解 平衡利益化解矛盾

近日,滨海新区法院执行法官赵梦亮收到了申请执行人专程送来的锦旗和感谢信。法院多措并举的方式、公正严明的作风赢得了申请执行人点赞。

该案系某装饰公司与某房地产公司的合同纠纷,涉案金额570余万元。原、被告公司原本是合作伙伴,双方在合同履行中因结算问题出现分歧,故诉至法院。

案件进入执行阶段,赵梦亮通过调查,发现被执行人在本院案件数量较多,且本案标的金额巨大,案件很难一次性执行完毕。执行法官团队通过及时发起查控,多次实地走访、调查被执行企业,根据被执行企业的履行能力和经营状况,及时查封冻结被执行人名下财产。

部分案款到位后,赵梦亮“趁热打铁”传唤双方到庭,并通过细致沟通,释明利害关系,顺利促成申请人与被执行人对剩余的70余万执行款达成和解协议。案件的办理产生了良好的法律效果和社会效果:一方面因申请人目前急需资金购置设备、发放员工工资,部分到位的执行款给企业的发展重新注入了活力;另一方面,充分考虑被执行人的处境,给予了被执行人一定时间盘活生产经营。

高效、公正的执行赢得了案件双方当事人的感谢与认可。今后,滨海新区法院将充分发挥司法职能作用,创新工作机制,为营造稳定、公平、透明的营商环境提供有力的司法保障。

责任编辑:吴蝶

登录之后才能发表评论