首页 > 执行动态 > 执行时讯
打印本页
法官多方协调 身在湖北的当事人拿到了执行款

“谢谢魏法官,在疫情期间您负责、尽心,解了我家燃眉之急,这下岳母的住院费不用愁了。”日前,一起房屋买卖合同纠纷案件申请执行人江某的丈夫来到静海法院,将一面锦旗送到执行法官魏志辉手上。

今年3月,静海法院立案受理了申请执行人江某与被执行人天津某公司房屋买卖合同纠纷一案,涉案标的477364元。了解到申请执行人家中急需用钱,魏志辉在下沉王口镇防疫期间,利用轮岗间隙详细翻阅案件卷宗。熟知案情后,魏志辉第一时间联系被执行人法定代表人,向被执行人释法明理,但被执行人方表示其经营困难,无力返还购房款。与被执行人沟通无果后,魏志辉多次通过网络查控,冻结账户,拔打电话等方式对被执行人采取措施。经多方协调,被执行人表示愿意先向申请人支付318799元。

案件发展并不像预想般顺利,疫情期间,执行款的发放问题又成为了承办法官的心结。执行款需申请执行人携本人身份证亲自到法院领取,可是本案的申请执行人家在湖北,属于疫情重灾区。魏志辉立即将情况向执行局领导请示,协调后决定由居住在北京的申请执行人江某的丈夫代理领取该笔执行款。

一面锦旗代表的不仅仅是感谢,还承载着人民群众对法院工作的肯定与信任。为有效解决“执行难”,维护当事人合法权益,静海法院将不负所托,持续加大执行力度,全力践行司法为民,努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义。


责任编辑:金丽

登录之后才能发表评论