首页 > 执行动态 > 执行时讯
打印本页
关注民生 严惩“老赖” 宁河法院强势出击

为依法维护人民群众胜诉权益,对拒不履行法律义务的被执行人保持高压态势,5月28日,宁河法院开展“涉民生”案件强制执行专项行动,重拳打击和震慑拒不执行生效法律文书确定义务的被执行人,迫使其彻底放弃侥幸心理,自觉履行义务。

为开展好此次专项行动,宁河法院高度重视,成立行动指挥领导小组,由院党组成员张学秋任行动总指挥,精心挑选道路交通事故责任纠纷、涉农民工工资等事关社会弱势群体切身利益的案件进行集中执行。在行动前对路线、人员、车辆、装备等做了周密部署。

清晨6时许,参与此次执行行动的30余名干警整装待发,张学秋一声令下,全体干警分乘6部警车前往丰台镇、苗庄镇等地。由于前期准备充分,定位精准,干警们以雷霆之势迅速对3名被执行人采取拘传措施,另有1名被执行人主动到院履行义务。经过严密、细致的询问与释法工作,3名被执行人主动履行义务,与申请人达成和解协议,执行案件标的达25万余元,取得了良好的社会和法律效果,彰显了法院执行工作的力度和决心。

 宁河法院将以此次行动为契机,以“规范、高效、担当、廉洁”的工作态度,继续加强对“涉民生”案件的执行力度,建立涉此类案件集中执行长效机制,实现优先立案、优先执行、执行款优先发放的“三优先”制度,切实保障人民群众合法权益,增强人民群众在执行工作中的获得感、幸福感。

 


责任编辑:金丽

登录之后才能发表评论