首页 > 执行动态 > 执行时讯
打印本页
天津宝坻法院邀请基层组织干部见证执行

5月26日上午,宝坻法院邀请辖区派出所民警、村干部等基层组织干部见证了一件离婚纠纷案件中涉及财产的执行过程。

今年4月份,在宝坻法院的主持下,毕某与杨某离婚纠纷一案调解成功。调解协议约定,毕某给付杨某共同财产折价款15000元,并返还杨某婚前个人财产,如TCL柜式空调、小洗衣机等物品。然而,毕某在庭后明确表示不会给付折价款,也不会将财产返还给杨某,杨某遂在法律文书生效后的第一时间向宝坻法院申请强制执行。

案件进入执行程序后,承办法官向被执行人毕某送达了执行通知书、报告财产令、财产申报表、廉政监督卡等文书,并主动与双方进行沟通,了解情况,调和矛盾。在承办法官的耐心劝说下,毕某终于表示他愿意履行法律义务,但希望法院能够到现场执行,避免双方再起争执。

为全面掌控执行现场事态,避免双方再起冲突,承办法官提前制定预案,带领执行团队现场执行,并邀请被执行人所在村党支部书记及辖区派出所民警到场见证执行,做好当事人的工作。最终,案件顺利执行完毕。

 


责任编辑:金丽

登录之后才能发表评论