首页 > 执行动态 > 执行时讯
打印本页
被执行人身在武汉 法官高效沟通促执结

“法官工作太高效了,真是一刻也没耽误,给法官们点赞!”近日,二中院铁厂庭收到当事人送来的锦旗,对法官疫情期间克服困难、灵活执行,帮助申请人挽回10余万元损失表示感谢。

2019年,申请执行人刘某向法院起诉,要求被执行人杜某给付工程款,经法院调解,双方达成调解协议。后因被执行人未履行调解书确定的义务,今年年初,刘某向法院申请强制执行。

案件执行时,正值疫情防控的关键时期,被执行人杜某又身处武汉,执行法官无法前往武汉实地执行。为最大限度维护申请执行人权益,执行法官第一时间利用网络执行查控系统对被执行人的财产信息进行查询,对查询到的财产及时采取控制措施。同时,通过电话、微信等方式反复与被执行人联系,动之以情,晓之以理,督促其主动履行义务。

在执行法官的反复沟通下,被执行人同意积极筹钱履行还款义务,同时希望申请执行人能够适当减免部分工程款。执行法官立即与申请执行人联系,申请执行人考虑到被执行人目前的财产情况,同意放弃部分工程款。最终,双方当事人达成一致意见,并确定了还款日期。日前,被执行人已如期履行了全部还款义务,该案顺利执结。

 

 


责任编辑:金丽

登录之后才能发表评论