首页 > 执行动态 > 执行时讯
打印本页
静海法院依法强制拆除违建

5月11日上午,静海法院依法采取措施对一处违法占地建设的厂房进行强制拆除。公安静海分局、城管执法局等多个单位配合此次执行行动,被执行人住所地和厂房所在地“两委”干部对整个拆除过程进行见证。

据了解,被执行人高某某未经国土资源部门批准,在王口镇迸庄村超出建设用地审批范围建设近一千平方米钢结构房屋。被行政处罚之后,高某某拒绝履行主动拆除义务,区规划和自然资源分局遂向法院提出申请。执行前期,静海法院执行局汇同王口镇政府多次对被执行人进行释法明理、耐心说服,被执行人始终不接受规劝,拒绝执行。

本次强拆行动,静海法院周密部署、精心安排。对被执行人建筑中合法的部分,依法维权,保护其应用价值;对违法私建的部分,予以彻底清除,绝不姑息迁就。考虑到被拆建筑临近超高压输电线,静海法院协同电力公司、消防局、医院、交警支队等职能部门联合行动,保证执行整体过程的顺利进行。

土地是城市发展的命脉,事关经济社会发展全局。土地领域巡视整改工作开展以来,静海法院同向发力、重拳出击,始终以最坚定的信心、最坚决的态度、最有利的措施,进一步细化压实各项责任,强化协调联动,确保执行效率不减速、执行效果不打折。


责任编辑:

登录之后才能发表评论