首页 > 执行动态 > 执行时讯
打印本页
静海法院执行局防疫期间成功执结一起劳动争议纠纷案

疫情就是命令,防控就是责任。目前正处于疫情防控关键期,静海法院执行局认真贯彻落实市委、区委关于疫情防控的有关部署,周密部署、科学防控、因案施策,在保证科学防控的前提下,成功执结一起劳动争议纠纷案,到位金额54000余元,获得双方当事人的一致赞誉。

案件立案执行后,静海法院依法向被执行人邮寄送达了执行通知书、报告财产令、传票等法律文书,依法通过网络查控系统查询被执行人名下财产,并冻结被执行人公司账户存款。因疫情防控形势严峻,为减少接触、避免聚集,案件承办人多次通过电话等方式联系双方当事人。被执行人称一时无力还款,且公司账户被冻结后无法缴税,将会对企业经营造成影响,得知这一情况,案件承办人从疫情防控、保护民营企业营商环境、法理、情理的角度,仔细梳理、晓以利害,通过电话给被执行人多次做工作,敦促被执行人自动履行给付义务,努力在保障胜诉当事人合法权益的同时将对民营企业的影响降到最低,经不懈努力,被执行人同意自动履行给付义务,现已履行完毕。

下一步,静海法院执行局将在院党组的领导下,统筹部署好疫情防控和执行工作二者的关系,进一步巩固和发展基本解决执行难成果,加大网络查控力度,灵活运用执行措施,最大限度保障人民群众生命健康安全和当事人胜诉权益。

 

责任编辑:马新青

登录之后才能发表评论