首页 > 执行动态 > 执行时讯
打印本页
滨海新区法院:“防疫”执行两不误

共同战“疫”,执行干警坚守在一线

四、拍卖_副本_副本.jpg

2月2日起,按照防疫工作要求,滨海新区法院执行局大部分年轻干警因外地返津已在家隔离观察,值班的执行局老同志和聘任制人员积极响应区委号召,投入到街镇防疫工作中去。执行干警们不畏严寒、及时到岗、服从指挥,协助街镇社区开展来访车辆排查、人员登记、体温测量、防疫工作宣传等任务,严格贯彻落实区委、院党组关于防疫工作的各项要求,充分发挥法院干警在疫情防控工作中的积极作用,树立新区法院司法为民的良好形象。


紧急保全,维护群众财产安全

二、保全_副本.jpg

2月3日,滨海新区法院执行局接到当事人紧急求助电话,申请人因案情紧急需保全一处不动产。因处于疫情防控的关键时期,滨海房屋交易中心只能由检疫安全员接收材料,再转交易中心办理。为确保当事人合法权益及时落实,执行局局长路磊、内勤田雨二人毫不犹豫地接受了保全任务,在做好个人防护措施的同时及时保全了标的物。此案从立案至保全完毕仅用2个小时,执行人员快速、顺利完成保全任务,平安返回单位。


推动专案,维护社会稳定大局

三、涉土地_副本_副本.jpg

2月3日,为加快涉土地案件执行清理进度,执行局大港办公区不打年盹,做好个人防护工作后,便按照防控要求以片刻不耽误的精神状态抓紧时间向被执行人送达法律文书,做释法明理工作。2月4日上午,曹更海副院长亲自带队,协调规自局、海滨街等相关单位,勘察涉土地案件执行现场,推动专案工作,并对下一步工作进行再部署。


财产处置,确保工作不断档

四、拍卖_副本.jpg

2月4日上午,执行局北塘办公区干警孙占江、张运鹏及网拍组王飞共同完成两起涉执财产网拍工作,及时有效维护了当事人的合法权益。二案件为某银行与某公司间金融借款合同纠纷案件,目前案件处于财产处置程序,标的物第一次拍卖流拍,根据网拍平台以及相关法律规定,第二次拍卖应在30日内发起并上传至网拍平台进行公示。为及时发起二次拍卖,在申请人反馈二拍降价意见后,承办人在节后上班首日即联系网拍组,交接网拍事项并制作相应法律文书,目前两起案件的二拍程序已经及时启动。

在滨海新区法院党组的带领下,执行局做好春节假期延长的值班值守工作,坚持轮班制度,坚持主要负责人24小时值班制度。在全力保护好执行干警及其家人安全健康的同时,积极配合上级做好疫情防控工作,维护人民群众的生命和财产安全。

责任编辑:宗平舒

登录之后才能发表评论