首页 > 执行动态 > 执行时讯
打印本页
滨海新区法院:火车站台上的执行 20分钟突显法与情

20200122站台执行_副本.jpg

2020年1月21日下午五点二十分,滨海新区法院执行局接到高院执行指挥中心通知。一起健康权纠纷执行案件的被执行人杜某将于当晚十点六分从北京西出发前往成都。距离发车时间只有不到四个小时,时间紧急,一场与时间赛跑的比赛开始了。

接到通知后,执行局第一时间组织警力并与铁路公安方面对接,干警国春福、王喜春、姬凯、刘湃四人不顾晚饭即火速驱车前往北京西站。在北京西站铁路公安的配合下,及时在站台上控制被执行人杜某。此时距离发车不足二十分钟。一方面是被执行人携家带口准备回家过年,倘若错过火车将很难按时回家。另一方面是申请执行人急于得到赔偿款。执行干警在站台上对被执行人杜某晓之以情动之以理,在法律的强大威慑和执行干警的劝说下,被执行人积极向亲属筹措,最终在发车前履行了生效文书确定的法律义务,整个执行过程不到二十分钟。

案件的顺利执结体现了司法的权威也突显了善意执行和文明执行的理念。被执行人带着一身轻松踏上了回家的路,执行干警则带着一份责任和使命返程,年关将至,滨海新区法院执行再加码,用实际行动让人民群众感受到司法为民的幸福感、安全感。


责任编辑:马新青

登录之后才能发表评论