首页 > 执行动态 > 执行时讯
打印本页
滨海新区法院完成2020年司法“第一拘”

日前,滨海新区法院执行局汉沽片区顺利完成了2020年度第一例司法拘留。新年以来,滨海新区法院统筹兼顾审判执行、机构改革、整合搬迁等各项工作,以新效率、新力度体现了滨海新区法院人的新担当、新作为。

据悉,该案系一起机动车交通事故责任纠纷案,被执行人因交通事故致两人死亡被诉至法院。因被执行人未履行法院确定的34万余元的赔偿义务,案件进入执行程序。后在被执行人具备赔偿能力且答应赔偿的情况下,迟迟未予兑现。执行法官接待当事人过程中,发现被执行人谎称暂时没有完全履行的能力,双方当事人无法达成和解协议,最终承办法官决定对被执行人采取司法拘留。

实施拘留过程中,因滨海新区法院机构整合,办公场所搬迁导致网络签章系统无法使用,执行法官紧急协调车辆,带着文书材料奔赴三十公里外的本部办公新址,采取手工盖章方式完成手续,保证了送拘的及时和顺利。

新年伊始,万象更新,滨海新区法院将进一步做好内设机构改革后续工作,在新的一年里,全员鼓足干劲、迎接挑战,牢记初心使命,忠诚履职尽责,更好地守护社会平安、促进公平正义,不断增强人民群众获得感、幸福感、安全感。


 

责任编辑:马新青

登录之后才能发表评论