首页 > 执行动态 > 执行时讯
打印本页
汉沽审判区:执行法官风雨中的微表情图鉴

“他说风雨中这点痛算什么,擦干‘泪’不要问为什么。”近日,一位执行法官风雨中扣车成功后的一张灿烂笑脸火遍汉沽审判区管理委员会执行庭工作群。

8月12日下午,执行法官姬凯收到消息称,汉沽审判区管理委员会与交管局联合扣车行动中,该院报请缉查布控的车辆在河东区被查获已移交河东法院。需该案执行法官迅速到场交接在案当事人的车辆。相关材料是执行法官9日才提交上去的,反馈如此迅速,惊喜猝不及防。

是日,正是台风“利奇马”影响未过之时,风雨大作,如柱大雨瓢泼着下。在同事们“小心驾驶”的嘱托下,执行法官姬凯火速收拾材料驱车前往目的地。与河东法院执行局完成车辆交接后又与该车实际使用人取得联系完成了相关笔录。晚上7点,将车扣押回审判区。至此,本次扣车收网行动首战告捷!

然而,来自执行现场的一张照片却在群里引发了热议。雨水湿了头发,经过脸颊,如泪流下。法官一脸灿烂笑容,守在被扣车旁。这张照片迅速引发同事们对此笑容的多重解读。有的说是胜利喜悦所以开心纯粹又灿烂,虽过程心酸但结果欣慰。有的说是激动的“泪流满面”,与最强队友公安部门的联合控车,这给力的场面让人发自内心的高兴;有的吐槽这是对法院执行单方查控车辆“能力有限”的无奈与辛酸;也有的由衷感慨这种合作模式是法院执行的成功突破。对这张可做执行法官表情包图片的多重解读和吐槽,也算给执行的辛苦平添了几分欢乐。

据悉,本次行动是针对被执行人名下机动车进行集中缉查布控的“收网行动”,为期1个月,是天津市法院系统与公安交管部门联合惩戒失信行为的有力举措。

 

责任编辑:

登录之后才能发表评论