首页 > 执行动态 > 执行时讯
打印本页
法官巧挥执行剑 追回百万执行款

近日,西青法院执行局成功执结一起国有企业为执行申请人的案件,追回执行款700万元,有效避免了国有资产流失,维护了国有企业的财产安全。

执行申请人为我市一家国有企业,在一起合同纠纷中,西青法院判决北京某公司偿还申请人合同款700万元。案件在进入执行程序后,经对被执行人名下所有财产进行查询,未发现任何可供执行的财产,申请人亦无财产线索,案件陷入僵局。

承办法官张阳并没有放弃,经多方查询,发现被执行人正在做一笔股权变更手续。为了尽快控制该笔款项,承办法官当即决定前往北京,顶着38度高温,在地铁上站了近两个小时后到达该地工商局,顺利查封了该股权。之后,张阳法官多方联系被执行人,督促其履行法院判决,最终被执行人慑于执行压力,将700万元全部执行款打到法院账户。

申请人接到法官领款电话后,十分惊喜,他们说“我们对这笔钱本来不抱希望了,没想到西青法院执行力度如此大、这么果断!竟然把这笔款执行回来了,为国家挽回了这么大的损失!”

孜孜不倦的工作换来了当事人的肯定,鲜红的锦旗是当事人对人民法官公正办案、尽职工作的认可。今后,西青法院执行局将以此为激励继续担当作为,为营造良好营商环境提供更多保障。

 

责任编辑:

登录之后才能发表评论