首页 > 执行动态 > 执行时讯
打印本页
两地法院联合执行 异地腾房成功告捷

6d971e34e5e645aefa71e6bc8fce9610_78197_副本.jpg

18bc6854d4448a8cc77d94cbf1dd7935_78527_副本.jpg

7月11日,南开法院应河北省沧州市新华区人民法院请求,协助执行了一起“异地腾房”案件,取得了良好效果。  

该案执行标的是位于南开区凌奥创意产业园区的一处商业用房,执行公告张贴后,案外人拒不配合腾房,且有阻挠人员干扰现场秩序,南开法院接到新华法院协助执行的请求后,派出5名干警赶赴现场,对案外人做通释法工作,并劝阻现场阻挠人员,维护了现场执行秩序。经过两家法院的共同努力,该案涉及的80余间房屋全部顺利腾空。

南开法院在该案执行过程中全力支持配合新华法院执行工作,体现了极高的政治站位和大局意识,为强化京津冀三地法院执行协作,助力京津冀司法协同发展积累了有效经验。


责任编辑:宗平舒

登录之后才能发表评论