首页 > 执行动态 > 执行时讯
打印本页
宝坻法院:银行存款被冻结 “老赖”主动现身求和解

 “这真的是杜某的身份信息,当时他和我们签订合同的时候,就是提供的这个身份证,绝对不会有错的!”某公司负责人坚定地说。但是,宝坻法院执行法官多次在执行系统中录入该公司负责人提供的被申请人杜某的身份信息,系统一直显示身份信息验证失败......这究竟是怎么一回事?执行法官又是如何成功采取诉讼保全措施的呢?

近日,宝坻法院依法冻结了被申请人杜某名下的银行存款,迫使其主动联系法院履行义务,使案件得以迅速执结。

据悉,2019年某公司起诉杜某买卖合同纠纷一案,并在诉讼过程中申请对杜某名下银行存款予以冻结。这时,“困难”就出现了!申请人坚称提供的身份信息是对的,但是执行系统却一直显示验证失败,最头疼的莫过于杜某的电话仿佛是个“摆设”,执行法官不管怎么打,什么时间打都打不通。

真相只有一个!那就是杜某提供给该公司的身份信息是有误的。针对此情况,执行法官开始着手对杜某身份信息进行排查,工夫不负有心人,最终在身份信息认证系统中查找到一名与被申请人杜某姓名、籍贯、户籍所在地完全相同,但是身份证号码不同的“杜某”。随后,执行法官传唤申请人至执行局让其辨认系统中的照片是否是与他签订合同的杜某,并与申请人手中的身份证复印件进行仔细比对。最终,真相大白!系统中的杜某果然就是被申请人杜某!

确认被申请人杜某的准确身份信息后,执行法官及时利用网络查控系统查询并冻结了杜某名下的银行存款。事后,公司负责人到执行局申请解除对杜某银行存款的冻结,他开心地说:“存款冻结没多久,一直联系不上的杜某就主动和我联系,我们已达成和解协议,杜某已经把钱给我了。”此案至此顺利执结。

近年来,宝坻法院不断加大财产保全力度,简化申请流程,不断完善为民、利民、便民举措,并充分利用网络查询系统,严厉打击恶意规避执行等拒执行为,有力保障胜诉当事人的合法权益。


责任编辑:宗平舒

登录之后才能发表评论