首页 > 执行动态 > 执行时讯
打印本页
南开法院又一波强制执行来袭
奋战5小时 强制执行9起涉民生案件 数十万网民围观

6月11日上午6:40,天津市南开区人民法院出动65人、12台警车,对9起涉民生案件的被执行人实施强制执行。经过近5个小时的奋战,3人被司法拘留,1人当场还款1.2万元,其余案件因未找到被执行人,执行干警现场留置送达了传票。天津电视台、天津广播电台和法制日报等数家媒体跟踪拍摄,部分媒体通过今日头条和津云直播平台同步网络直播,60万网民围观,震慑效果明显。

南开.jpg

3名被执行人被司法拘留

此次9起案件主要涉及追索劳动报酬、抚养费、偿还借款、交通事故人身损害赔偿等执行案件,均是执行干警在多次释法明理后拒不执行的案件。为切实兑现申请人合法权益,维护法律权威,南开法院决定集中进行强制执行,制定了强制执行工作方案,重拳打击和震慑拒不履行法律文书确定义务的被执行人。

据了解,下一步,南开法院将按照市高院的“夏季专项行动”执行活动方案要求,结合本院执行案件实际情况,制定详细的执行方案,通过强有力的执行措施,推动法院执行工作取得良好效果。


责任编辑:

登录之后才能发表评论