首页 > 执行动态 > 执行时讯
打印本页
西青法院:“神器”无人机让法官不再“翻山越岭”

微信图片_20190415110723_副本.jpg

4月15日,西青法院执行指挥中心出动无人机,积极配合实施团队完成一起涉腾退类案件的现场勘查工作。


  该院受理的天津华津牧工商联合公司某分公司与李某、于某一案涉及多宗大面积厂房腾退的执行内容,其中一涉案厂区由于长时间被案外人占用且案外人拒不配合调查致使法官无法了解院内实际情况,导致该案件无法继续执行。实施团队及时与指挥中心沟通,申请使用无人机从空中进行现场调查,以摸清现场情况,指挥中心随即决定出动无人机配合实施团队。通过空中侦查,承办人对厂区内建筑物(构筑物)情况、堆放物的位置和数量进行了详细调查,最终摸清了院内具体情况,为下一步承办人制定腾退计划提供了准确的现场信息。

  今年,西青法院执行指挥中心将继续以“服务一线办案”为基本出发点,按照“三个提供”即为法官网上办案提供“使用指南”、为领导精准决策提供“科学依据”、为全局完成各类办案指标提供“有力保障”的工作思路,在执行信息化建设、执行质效提升、执行理念转变等诸多方面抓深、抓细、抓实、抓好,为该院今年顺利完成各项执行工作任务贡献力量。

责任编辑:马新青

登录之后才能发表评论