首页 > 执行动态 > 执行时讯
打印本页
北辰法院:奶茶店里擒“老赖” 面临拘留终服软

0f20228e6257d33e05f3448843a85184_35072_副本.jpg

近日,北辰法院执行法官朱钢妥善执结一起民间借贷纠纷案件。

据悉,被执行人刘某在诉讼期间经北辰法院多次传唤均不到庭,后经缺席判决刘某偿还申请执行人张某借款本金及利息共计50余万元。但刘某一直东躲西藏,躲避执行。

申请人提供线索告知北辰法院刘某在河东区某商场经营一家奶茶店,承办人遂第一时间前往该奶茶店将刘某拘传到庭。到庭后,刘某仍然态度强硬,甚至拨打了110来威胁法官。面对这种情况,法官依法拟对其采取拘留措施,在医院进行拘留前抽血体检之际,晕血的刘某突然情绪崩溃,主动联系其朋友阎某前来筹钱。

回到法院后,在法官的主持下,双方当事人达成执行和解,欠款本金及利息共计60万元,约定被执行人于次日偿还10万元,十日内偿还10万元,剩余40万元于六个月内付清。阎某自愿作为担保人为被执行人提供西青区某处房屋做担保,若被执行人不按照约定付款,申请人将请求法院追究担保人的担保责任,依法处置担保人的房屋。

争分夺秒擒“老赖”,苦口婆心促和解。一整天辗转于法院、被执行人工作地点、体检医院之间,送走了双方当事人后,朱钢猛然发现,时间已是晚上八点半......

责任编辑:宗平舒

登录之后才能发表评论