首页 > 执行动态 > 执行时讯
打印本页
塘沽审判区:集中执行拘老赖 雷霆出击立新功

  按照滨海法院塘沽审管会党组的工作要求,4月10日上午7点30分,执行局全体执行干警、法警大队、办公室人员紧密配合,对“老赖”开展了一次集中执行行动。

  此次执行行动由审管会副主任岳小鹄、执行局长魏洪海指挥,在执行指挥中心的调度、配合下,全庭分为两组分头行动,通过与执行指挥中心远程信息化交流,深入被执行人住处、办公所在地,对全区近20名“老赖”进行集中拘传、拘留,执结案件10余件,并对执行全过程录音录像,取得了良好的法律效果和社会效果。

  此次活动也是贯彻高院“一性两化”工作的具体体现,突出了执行工作的强制性。全力推进执行工作信息化,大力加强执行工作规范化,有利于切实保障申请执行人的合法权益,让“老赖”无处遁形。

  此次行动中,全体执行干警精神饱满、干劲十足、不怕困难、勇往直前,牢记以习近平总书记为核心的党中央对执行工作的教诲与牵挂,发挥着“咬定青山不放松”的执着与韧劲,夙夜匪懈,以事执行,为“基本解决执行难”再立新功。

责任编辑:张薇

登录之后才能发表评论