首页 > 执行动态 > 执行时讯
打印本页
静海法院成功协助南开法院扣押涉案车辆

“感谢你们的大力协助,涉案车辆得以成功扣押”南开法院执行局负责同志向静海法院执行局表示诚挚的感谢。

  日前,静海法院执行局接到市一中院执行局协同执行任务,需协助南开法院扣押一辆涉案车辆。通过深入细致的摸排走访,确定车辆位置后,执行干警果断出击,立即赶往车辆停放地点,经过释法明理,成功将车辆扣押至法院。切实维护了胜诉当事人合法权益和司法权威。一同赶来的申请人连连致谢,并献上一面“雷霆出击精诚协作 青天有鉴为民解难”的锦旗。这面锦旗,不仅是人民群众对执行干警的信任更是一种沉甸甸的责任。由于车辆缺电缺油无法启动,为省去当事人的拖车费用,法院执行干警协助申请人到附近车辆维修站找来专业修车师傅为涉案车辆充电加油,成功开走车辆。

  随后,市一中院执行局、南开法院执行局、静海法院执行局各负责人进行交流座谈,就执行工作中的案件管理、执行中心实体化运行、执行警务室建设、协同执行、执行规范化、信息化建设等方面交换了意见。

  下一步,静海法院执行局将在院党组的领导下,进一步贯彻落实《最高人民法院关于加强中级法院协同执行基层人民法院执行实施案件的通知》要求,继续加强与中院所辖兄弟法院的联系沟通,建立长效协同执行机制,以“功成不必在我,功成必定有我”的境界和担当,切实为胜诉当事人提供优质的法律服务保障。

责任编辑:马新青

登录之后才能发表评论