首页 > 执行动态 > 执行时讯
打印本页
滨海新区法院:高效执行护航企业发展 司法为民优化营商环境

  近日,滨海新区法院在短时间内成功执结一起涉案标的16万余元的执行案件。案结事了后,申请人给该院打来电话,称赞执行法官“高效执行显担当,公正司法护民企”。 

  在申请执行人北京某科技有限公司与被执行人天津某公司买卖合同纠纷一案中,天津仲裁委员会作出的仲裁调解书已经生效,但因被执行人未履行生效法律文书确定的给付义务,申请执行人于2019年3月5日向二中院申请了强制执行。3月18日,二中院指定滨海新区法院执行,该院于3月19日予以立案。尽管被执行人为我市规模较大的上市企业,但为充分依法保护京津冀民营企业申请人的合法权益,执行法官在立案后第一时间就对被执行人的财产进行了查控。同时,执行法官多方奔走,积极与双方当事人沟通,通过不懈努力最终促成被执行人将执行款及时缴纳入账。3月28日,滨海新区法院将16万余元执行款全数发还申请人,案件顺利执结。

  执行法官争分夺秒,在尽可能短的时间内将这起跨省区的执行案件执行到位,有效维护了申请人民营企业的合法利益。领取执行款时,申请执行人的委托代理人感慨道,“作为外地民营企业,到天津与本地企业打官司,心里多少还是有些顾虑的,害怕法院只保护天津本地企业。但执行法官在执行过程中,没喝我们一口水,也没吃我们一口饭,连交通工具都是法院自己的警车。执行阶段,执行法官还多次与我们联系沟通,我们才能及时足额收到对方的执行款。通过这个案件,我们对天津的营商环境更加充满了信心,我们也更加愿意到天津来投资兴业。”

责任编辑:张薇

登录之后才能发表评论