首页 > 执行动态 > 执行时讯
打印本页
执行干警服务到家 跨域送款深受好评

680.jpg

近日,蓟州区人民法院执行干警张新前往河北省兴隆县,在兴隆县人民法院执行局的协助下为17名兴隆县被害人集中进行退赔。

该案是一起盗窃罪退赔案件。转入执行程序后,执行干警张新发现,本案共计22名被害人,其中19名居住于河北省兴隆县。考虑到被害人比较集中,部分人的退赔金额较小,且蓟州区和兴隆县之间路途较远,人员来往不便,张新便积极与兴隆法院取得联系,争取协助。同时,及时与被害人做好沟通工作,筹备前往兴隆县集中发放执行款事宜。

退赔当天,张新一行早早赶到兴隆县,在兴隆法院大力配合下,现场秩序井然。除2名被害人因特殊原因未到现场外,其余17人如数拿到了执行款。大家纷纷为蓟州法院干警不辞辛苦、长途奔波上门发放执行款的做法称赞不已,连连表示感谢。

对当事人来讲,他们需要的不仅仅是胜诉文书,更重要的是权益的实现、内心的满足以及对司法公正的切身体验。近年来,蓟州法院执行局始终坚持司法为民、公正司法的工作准则,积极借助京津冀协同发展战略平台,努力打通实现公平正义的“最后一公里”,使公平正义更加可触、可感、可信。

责任编辑:宗平舒

登录之后才能发表评论