首页 > 媒体聚焦 > 执行新闻
打印本页
蓟州法院开展专项行动
欠工资躲避执行 老赖凌晨被拘传

蓟州区人民法院执行局日前开展涉民生案件专项集中执行活动。当日凌晨5时,4辆警车、十余名执行干警分两组在法院门前整装待发。

一起劳务合同纠纷案件中,9名工人辛苦工作数月却未拿到相应的工资报酬,诉至法院。法院依法判决,拖某(化名)支付9人工资4万余元。案件转入执行程序后,执行法官多次主动联系被执行人,但拖某一直处于消失状态,且名下并无可供执行财产。执行当日,法官与执行干警来到拖某家门前,喊了几声无人应答,执行干警翻墙进入,在杂货间门后找到藏匿于此的拖某,将其拘传至法院。经过长达5个小时的劝解,拖某幡然醒悟,积极筹集资金,随即给付了8人工资,并与其余1人达成和解协议。

另一起执行案件中,被执行人筑某(化名)为小型建筑工程承包商,14名申请人是为其提供劳务服务却未拿到工资的工人。因涉及人数多、金额大,执行法官对此案进行重点关注。其间,法官多次想找筑某,但筑某一再推脱,称正在尽力筹备,马上还款。执行当日,法官与执行干警赶到筑某家中,其妻子称筑某不在家。出示证件和搜查令后,执行干警依法搜查,在西侧小屋内发现了正在睡觉的筑某,并搜查出银行卡数张、保险单一份及少许金银饰品、纪念币等物。此外,执行干警还在筑某手机转账记录中发现10月份曾进账20余万元,但筑某称这是工程款,要给别人,不是自己的。见状,执行法官果断将其拘传至法院。到达法院后,筑某意识到问题严重性,表示要履行义务并积极筹备资金。当日,筑某与多名申请人达成和解协议,承诺分期给付。

在此次专项执行活动中,蓟州法院执行局成功执结24件涉民生执行案件。


责任编辑:马新青

登录之后才能发表评论