首页 > 媒体聚焦 > 执行新闻
打印本页
五年“骨头案”圆满执结 执行款送到申请人家中

201905290859144276.jpg

  2014年,酆某来到宝坻区法院起诉纪某,要求其返还2万元借款。在宝坻区法院的主持下,纪某同意还钱并支付诉讼费。然而,约定的时间到了,纪某却没有履行义务。

  案件进入执行程序,宝坻区法院执行干警多次联系纪某,要求其主动履行义务,但纪某能拖就拖,怠于履行。在此期间,法官发现,以纪某为被执行人的案件与日俱增,竟多达41件。

  为了维护这些申请执行人的合法权益,督促纪某履行义务,宝坻区法院执行局先后对纪某采取了三次拘留措施,并查封了其名下位于宝坻区史各庄镇产业功能区的不动产。纪某见债台高筑,又不想再次被拘留,便偷偷逃走了。执行干警和申请执行人多方查找,但始终没有找到纪某的下落。

  2017年,宝坻区法院执行局决定,依法拍卖纪某名下不动产,遗憾的是,没有人参与竞拍。执行干警只能再次寻找纪某下落,并查询其名下是否还有其他财产,但仍未有结果,执行一度陷入困境。

  2018年,宝坻区法院执行局考虑到纪某名下只有这一处财产可供执行,同时土地不断升值,拍卖的成功率也在逐渐提高,于是再次启动对纪某不动产的拍卖。

  今年4月24日,不动产拍卖成功,拍卖款终于到了执行局账户。由于涉及纪某的案件较多,宝坻区法院执行局统一进行执行款发放,但始终联系不上酆某。

  5月15日,执行干警找到酆某所在村后,得知酆某患有脑血栓,已经瘫痪在床,于是立刻赶往酆某住处,将执行款送到他的手中。执行干警五年的不懈坚持,终于换来了案件的成功执结。

责任编辑:张薇

登录之后才能发表评论