首页 > 媒体聚焦 > 执行新闻
打印本页
贺兰山脚下的执行

  “真没想到执行干警为了这辆货车远赴宁夏,这种认真负责的精神太让我感动了。”3月25日,申请执行人王某给执行法官打来电话,表达感谢之情。

  申请执行人王某系货车所有人,被执行人孙某系该货车雇佣司机。二人因工资纠纷等原因产生矛盾,孙某将货车开至宁夏银川某停车场并将货车扣下。双方积怨已深,矛盾一直无法化解。

  被执行人孙某的老家在贺兰山脚下,常年在外打工。今年春节期间,孙某返乡,执行干警陈卫东得知这一情况后,第一时间与孙某取得联系,并远赴孙某老家与其进行沟通。

  通过对孙某和其家人多次劝说,孙某终于同意返还车辆,并告知车辆的具体位置。然而,车辆停放时间较长,已无法启动,且孙某不同意将车运送回蓟州区。经与申请人王某沟通,其同意前往车辆扣押地办理交接手续。为确保顺利交接,陈卫东与同事韩耀祖决定共同奔赴银川。

  为最大限度降低此行对其他工作的影响,执行干警于3月20日晚从蓟州区出发,乘坐11个小时的火车,在次日一早到达银川。抵达后,二人直接奔赴扣押货车的停车场。

  王某、孙某随后也到达现场。在对货车进行确认的过程中,孙某再次提起工资纠纷,导致王某与其争吵,双方情绪激动,孙某似要反悔。

  见此情形,执行干警立即上前劝开两人,分别进行劝说。执行干警一边积极安抚王某急躁情绪,制止二人争吵,一边向孙某释法明理,区分工资纠纷与该案的权属关系。

  在执行干警的耐心开导和疏解下,当事双方情绪逐渐缓和。下午5点多,相关手续顺利办理完毕,双方当事人握手言和。多年的积怨消除、心结解开,双方当事人对执行干警奔波千里、不辞辛苦的敬业精神表示感谢。

  正当执行干警准备返程时,接到了蓟州区法院的电话,有一起案件需要在建设银行银川支行扣划执行款。执行干警便又赶赴银行,完成扣划工作。随后,二人赶往火车站,坐了一宿的火车,于3月22日中午返回蓟州区法院。归来后,二人又投入到忙碌的执行工作中。

责任编辑:张薇

登录之后才能发表评论