首页 > 媒体聚焦 > 执行新闻
打印本页
“审执联动”化解纠纷 农民工“白条”终变现

  2月11日上午,滨海新区法院执行局接到了某建筑工程公司一名农民工代表打来的道谢电话。该院在春节前采取有力措施,审执联动紧密配合,成功为400余名农民工追回劳动报酬280余万元。

  在这起案件中,原告某混凝土公司因买卖合同纠纷,将被告某建筑工程公司诉至滨海新区法院,因被告拖欠原告款项,账户被冻结,无法给农民工发放工资。

  承办法官孙长华认真分析研究案情,先后多次到建管部门调取证据,从保护农民工权益的角度出发,转换思路,耐心细致地为原被告做思想工作,最终促成原被告达成调解协议。

  确定调解方案后,承办法官又利用休息时间制作调解协议及解除保全裁定,对付款、账户解封等相关细节问题一一进行了处理。

  2月2日上午,自贸法庭庭长、执行局局长与双方当事人商定调解结案后的保全措施,并由执行局干警前往现场办理解冻程序。被告当天向原告支付欠付货款,原告收到支票后,立即提交解封申请。

  最终,280余万元工资在节前顺利发放到400余名农民工手中,让农民工兄弟高高兴兴踏上返乡之路。

责任编辑:张薇

登录之后才能发表评论