首页 > 媒体聚焦 > 执行新闻
打印本页
春节前拿到拖欠工资
农民工谢法官送锦旗

春节前夕,红桥区人民法院执行局收到了一位农民工赠送的锦旗,感谢法官帮他在节前讨回了拖欠的工资。

据悉,当事人孙某某2016年来津务工,2016年至2017年一直给某装饰公司提供劳务,该公司没有付清其劳务报酬。孙某某于2018年5月将公司告上法庭,经红桥法院依法判决,该装饰公司一次性付清孙某某各项劳务报酬67378元。但该公司未按期履行,孙某某申请强制执行。案件进入执行程序后,承办法官多次约谈被执行人,并对躲避执行行为依法予以惩戒,罚款2000元,公司法定代表人认识到了错误,表示会立即按照法院要求履行义务,按期将执行款交到法院。春节临近,孙某某本来对讨薪已经感到无望了,正准备返乡,却突然接到承办法官的电话说,他的工资已执行到位。孙某某喜出望外,办理完领款手续后,对红桥法院及承办法官表示感谢。


责任编辑:宗平舒

登录之后才能发表评论