首页 > 执行动态 > 执行追击
打印本页
一中院执行局强制清腾近6000平方米楼房

01_副本.jpg

02_副本.jpg

4801.jpg

11月11日早8:30,8辆警车从南马路188号呼啸而出,一中院执行局拉开了强制腾房行动的序幕。

该案起因于一起借款合同纠纷案,由于被执行人不履行生效法律文书确定的义务,申请执行人申请强制执行。在该案执行过程中,被执行人的5层楼房在淘宝网司法拍卖平台进行了拍卖、变卖,均因无人竞买而流拍。经申请执行人申请,市一中院依法裁定将房产以物抵债给申请执行人,并发布腾房公告。由于被执行人及案外人到期仍不履行腾房义务,法院决定开展强制腾房行动。

出发前,执行局制定了全面详细的腾房预案,分管院领导作战前动员,提出工作要求。39名干警兵分三组,分工负责。开锁公司和120急救车提前到场等候;评估公司及公证机构对相关物品进行清点、评估并全程录像。部分市人大代表、媒体记者到场见证、监督执行过程。

执行现场,被腾房屋因长期空置,布满灰尘,断水断电,满地建筑垃圾,顶棚破损,物品杂乱。干警们借助应急灯、手电筒等工具,逐层、逐件造册、核对、搬运、装卸,封存至静海区某仓库。直至晚上九点多,近6000平方米的整栋楼房被腾空并交付申请执行人。

责任编辑:宗平舒

登录之后才能发表评论