首页 > 执行动态 > 执行追击
打印本页
功能区审判区:查扣被执行人车辆初战告捷

近日,市高级人民法院执行局与市公安交通管理局达成关于建立被执行人车辆查控协作机制的协议。根据协议相关部署,8月8日,双方联合召开动员大会暨启动仪式,宣布在全市范围内开展为期一个月的“收网行动”,针对被执行人名下机动车集中布控缉查。

8月9日上午,公安交管河西支队民警布控摸排中,在某居民小区存车场发现功能区审判管理委员会报送的查控车辆,一辆白色奔驰小客车。随后,河西支队警方及时联系属地法院执行局,通报上述缉查情况。河西法院执行局派员及时到现场处置,向案外人做好解释工作后,将车辆扣留至河西法院停车场,并及时通知功能区审判管理委员会办理交接手续。闻讯后,功能区审判管理委员会当即安排执行指挥中心负责人、承办法官赶赴河西法院,双方按规定办理交接手续,当天中午将缉查布控车辆扣押至审判区。目前,该案将采取进一步的执行措施。

在动员大会启动仪式后不到24小时,即成功完成第一部车辆的布控缉查扣押。从河西支队发现车辆,至通报河西法院执行局,再到功能区审判管理委员会派员办理交接手续完成车辆扣押,整个过程不足3小时。公安和法院干警以雷厉风行的作风、快捷高效的效率,积极践行“不忘初心,牢记使命”主题教育,进一步巩固了基本解决执行难成果。


责任编辑:

登录之后才能发表评论