首页 > 执行动态 > 执行追击
打印本页
兄弟同心 其利断金 宝坻法院全力协助兄弟法院执结案件

“你好,我们是宝坻法院和广东省佛山市三水法院的执行干警,我们来找你们公司的负责人。”三水法院为何会和宝坻法院一起执行?

  据悉,三水法院有起案件的被执行人是一家在宝坻成立的天津某节能公司。该公司负责人简某以为自己远在千里之外的天津,三水法院执行局就拿他没有办法,不履行执行义务,对来自三水法院的电话一概不接,一概不回。为保障申请人的合法权益,4月9日,三水法院执行干警赶赴宝坻,要对公司负责人采取强制措施,但是毕竟人生地不熟,便向宝坻法院请求协助执行,宝坻法院执行局对此高度重视,立即安排执行干警与三水法院执行干警进行对接,这才有了三水法院和宝坻法院的联手合作。

  简某看自己没办法躲了,只好乖乖跟着执行干警上了警车。宝坻法院执行干警考虑到从天津某节能公司回到执行局,路上要耽误不少时间,便和最近的大钟庄法庭联系,驱车来到大钟庄法庭后,三水法院和宝坻法院干警共同做起了该公司负责人的工作,阐明利害关系,责令其履行法律义务。最终,简某迫于法律的压力履行了全部义务,案件圆满执结。

责任编辑:马新青

登录之后才能发表评论