首页 > 执行动态 > 执行追击
打印本页
一次周到执行 促一场温情探视

微信图片_20190404105508_副本.jpg

  4月2日,汉沽审判区的执行调解室里,零食、玩具堆了一桌,小女孩依偎在爸爸怀里嬉戏,十点钟的阳光照进刚刚停暖的屋子里,暖和又亮堂。

  这一温馨场景,让申请人梦寐以求又有些始料未及,尤其在经历几个月前并不愉快一次探视后,对本次来之不易的温情,这位父亲格外珍惜。

  执行过程中,被执行人因之前的纠葛对本次探视的人身安全多有顾虑,执行法官提早做好预案并上报主管院领导,承诺安全保障。考虑到被执行人住址离法院不远,执行法官决定承担起将被执行人和孩子接来送回的任务,同时再三规劝双方当事人莫让其他家属跟随以免枝节横生、冲突再起,从而充分保证探视的安全顺利进行。执行过程中,执行法官用最质朴家常的话语规劝双方当事人万事多为孩子考虑,珍惜每一次探视机会,多与孩子接触、沟通,让孩子更加健康成长。

  前期尽量周全筹划加上执行全程真诚到位,本次暖心且人性化的执行,既实现了当事人的探视权,也彰显了人民法院执行工作的温度。对这次探视的实现,双方当事人也非常满意。

责任编辑:张薇

登录之后才能发表评论