首页 > 执行动态 > 执行追击
打印本页
一辆货车引发的执行故事

680.jpg

6801.jpg

近日,蓟州法院执行局执行干警陈卫东与韩耀祖奔赴宁夏银川(古称兴庆府),成功将一辆货车交付给申请执行人,执结了一起返还原物纠纷案,有效维护了当事人的合法权益,践行了为民司法的工作宗旨。

案件申请人刘某利系货车所有人,被执行人刘某军系该货车雇佣司机。二人因工资纠纷等原因,刘某军将该车开至宁夏银川某停车场并将货车扣下,双方积怨很深,矛盾一直无法化解。刘某军常年在外打工,今年春节期间,刘某军打工返乡,执行干警陈卫东了解情况后,第一时间与刘某军取得联系,并前往刘某军家中进行沟通。通过对刘某军和其家人多次的开导、教育,刘某军终于同意返还车辆,并告知了车辆的具体位置。但因车辆停放时间较长,无法启动,刘某军又不同意将车运送回蓟州,与申请人沟通后,刘某利同意前往车辆扣押地办理交接手续。为确保顺利交接,执行干警陈卫东与韩耀祖决定共同奔赴银川。

为最大限度降低对其它工作的影响,陈卫东与韩耀祖在19日夜里从蓟州出发,历时11余小时,在次日早上7点到达银川。顾不上吃早饭,即直接打车奔赴扣押货车的停车场。刘某利、刘某军随后也到达现场。在对货车进行确认过程中,刘某军再次提起工资纠纷,导致刘某利与其争吵,双方情绪激动,刘某军也表露出反悔迹象。见此情形,陈卫东和韩耀祖立即上前,劝开两人分别展开思想工作。一边积极安抚刘某利急躁情绪,制止二人争吵;另一边向刘某军释法明理,区分工资纠纷与本案的权属关系。经过耐心的开导疏解,双方情绪逐渐缓和,直到下午5点多,相关手续顺利完成。双方当事人握手言和,多年的积怨消了、心结解了,纷纷对执行干警奔波千里、不辞辛苦的敬业精神表示由衷的感谢。

3月21日,正当执行干警准备返程时,又接到电话,有一案件需要在建设银行银川支行扣划执行费。二人又赶赴银行,完成扣划工作,随即马不停蹄地赶往火车站,坐了一个通宵的火车后,在22日中午返回蓟州法院,没有片刻的休息,即又投入到了忙碌的工作之中......

责任编辑:宗平舒

登录之后才能发表评论