首页 > 经验交流 > 执行经验
打印本页
滨海新区法院到蓟州法院交流学习执行警务室建设经验

选二_.jpg

  为进一步完善执行警务室制度机制,确保规范有序运行,近日滨海新区法院执行干警前往蓟州法院,就进一步完善执行警务室运行机制开展深入沟通交流。蓟州法院执行局局长杨爱军、滨海新区法院执行局局长路磊、塘沽审判管理委员会副主任岳小鹄、执行庭负责人魏洪海及相关干警参加座谈。

  座谈会上,杨爱军首先介绍了蓟州法院执行警务室运行情况。他表示,蓟州法院高度重视与当地公安机关的沟通联系,自警务室设立以来,通过不断完善工作举措,实现了业务上无缝对接,不仅利用大数据协助法院执行局查人找物、信息共享,同时加强联防联动,共同做好突发事件化解工作,在查人找物和维护正常诉讼秩序等方面发挥了积极作用。随后,蓟州法院执行警务室派驻负责的民警从警务室工作职责、查询内容、办理流程、审批制度等方面,详细介绍了警务室的运行机制和制度规范。滨海新区法院执行干警就有关内容进行了重点了解和详细询问。

  座谈会结束后,滨海新区法院执行干警一行还实地参观了蓟州法院执行警务室,双方围绕今后如何进一步充分发挥警务室优势,有效破解执行难题进行了深入交流。

责任编辑:张薇

登录之后才能发表评论