要闻 FOCUS NEWS
  • 2018年是全面贯彻落实最高院提出的“用两到三年时间基本解决执行难问题”工作目标和要求的攻坚之年、决胜之年。海北法院主动将普法宣传与执行行动有机结合,多措并举,扩大宣传影响,全面展示执行工作所采取的措施及取得成效,推进执行工作健康发展。
  • 寒冬腊月,年关将至,又到人流返乡、逛大集购年货的时节。针对春节前的人民群众需求,西宁市中级人民法院积极行动、周密部署,严格对照全国法院“基本解决执行难”视频会议精神和省法院关于开展涉民生案件集中执行文件要求,制定、下发《2019年元旦、春节期间开展涉民生案件集中执行行动的实施方案》,组织西宁两级法院振奋精神、鼓足干劲,想群众所想,急群众所急,把涉民生执行案件作为当前执行工作的重点,盘点建册,个案事务集约办理、关联案件集中办理,加大执行力度、救助力度,掀起“执行风暴”,全力确保涉民生案件权利人尽快实现权利,使人民群众度过一个快乐祥和、幸福温暖的新春佳节。
  • 1月18日上午,都兰县人民法院组织召开两节期间“民生出击”专项执行活动第二阶段工作部署会,审管办、执行专项考核小组成员及执行局全体干警参会,院党组书记、院长王军主持会议。
  • 根据周强院长在全国法院“基本解决执行难”视频会议上的讲话精神,海东市平安区党组高度重视,认真学习了上级法院的会议精神,组织全体执行干警召开了“基本解决执行难冬季攻坚战”动员部署会,并就开展“冬季攻坚战”专项活动进行了安排部署。
  • 近日,一位申请人及其母亲向我院执行局送来两面“执法为民 惩恶扬善”的锦旗,以感谢执行局干警不辞辛劳,多方奔走,维护其合法权益。
  • 值此迎新春,庆新年之际,祁连法院按照省州法院2019年的统一安排部署,组织开展冬春季涉民生执行工作拉开帷幕,冲锋号角正式吹响。
  • 2018年决胜“基本解决执行难”工作中,青海省海西州德令哈市人民法院运用各种有效的宣传方式破解“执行难”,保障申请执行人合法权益,维护法律威严。2019年1月3日,我院采用多种措施曝光失信人15人,效果显著。
  • 2018年12月1日至2018年12月24日,贵南县人民法院开展“涉民生案件专项集中执行行动”。切实加大对涉民生案件的执行力度,在此次专项行动中,贵南县人民法院发放执行款共计547263元。
党政 支持
法院 导航 COURT NAVIGATION
青海
Created with Raphaël 2.1.0
南海诸岛
点击地图可查看各省法院执行案件数据
北京
天津
河北
山西
内蒙古
辽宁
吉林
黑龙江
上海
江苏
浙江
安徽
福建
江西
山东
河南
湖北
湖南
广东
广西
海南
重庆
四川
贵州
云南
西藏
陕西
甘肃
青海
宁夏
新疆
赤尾屿
钓鱼岛
台湾
澳门
香港
执行 动态 EXECUTION DYNAMICS
东某、达某申请执行才某牧业承包合同纠纷一案,经祁连县人民法院受理后双方达成约定,被执行人才某给付申请人草场承包费14000元,但才某一直未按调解书约定的时间给付,推脱至今。经申请人申请,祁连法院对才某立案采取强制执行。
重要 数据 IMPORTANT DATA
失信惩戒
  • 公布失信被执行人名单
  • 鉴于本网站以前发布的累计纳入失信被执行人名单的数据,包含有因履行完毕义务等原因已从失信名单中退出的情形,以及同一被执行人因多个执行案件被多次纳入失信名单的情形,为了更加确切地反映当前失信主体的个数,自即日起,本网站发布的相关数据为扣除以上两种情形之后的数据,即处于失信状态中的失信主体个数。
本数据统计截止到
网络拍卖
  • 拍卖总量
  • %
    溢价率
  • 亿元
    总成交金额
  • 亿元
    当事人节省佣金
自2017年3月1日网拍系统正式上线以来的统计数字, 本数据统计截止到
影像 执行 IMAGE EXECUTION
媒体 聚焦 MEDIA FOCUS
为全面攻克执行难题,更好满足人民群众司法需求。7月11日,刚察法院召开了执行工作新闻发布会,向社会各界公布通过开展海北两级法院“决战决胜”执行行动(刚察片区)联合执行行动,全力推进基本解决执行难工作情况,会议由党组成员、刑庭庭长于艳主持。
微信
微博
执行 大家谈 TALK ABOUT IT
经验 交流 EXCHANGE OF EXPERIENCE
申请执行人海北运输有限责任公司、巴英武与被执行人杜成寿、刚察县路通危货运输有限公司机动车交通事故责任纠纷一案,门源县人民法院于2018年8月7日作出(2018)青2221民初687号民事判决书,判决确定被执行人杜成寿赔偿海北运输有限责任公司、巴英武车辆停运期间的经济损失费用12880元,被执行人刚察县路通危货运输有限公司承担连带赔偿责任。判决书生效后,被执行人杜成寿、刚察县路通危货运输迟迟未履行法律文书确定的义务,申请执行人海北运输有限责任公司、巴英武于2018年10月11日向门源县法院申请执行,门源法院于2018年10月11日立案执行。于2018年10月12日向被执行人杜成寿、刚察县路通危货运输有限公司送达了执行通知书等文书,督促其履行法律文书确定的义务。
执行 指南 IMPLEMENTATION GUIDE
一、应当在何时申请执行?一般情况下,可以在下列时间段到期前向法院申请执行,但符合法律规定的中止、中断情形的除外:法律文书规定履行时间的,从该时间的最后一天起的两年内;如果是分期履行的,从每次履行时间的最后一天起的两年内;没有规定履行时间的,从法律文书生效之日起的两年内;法律文书要求义务人不做某种事情(履行不作为义务)的,则从其违反该规定时起的两年内。除上述一般情况,法律法规或者司法解释还有一些另外规定。例如,申请执行生效的行政判决书、行政裁定书、行政赔偿判决书和行政赔偿调解书的时限仅为一年(公民为申请执行人的)或者180天(行政机关、法人或者其他组织为申请执行人的)。
执行 评估 IMPLEMENTATION ASSESSMENT
9月6日下午,全国法院“基本解决执行难”第三方评估组组长田禾一行莅临海西州中级人民法院评估验收“基本解决执行难”工作。省高级法院党组成员、副院长乔健、执行局副局长杨智建陪同评估验收。