首页 > 执行大家谈 > 代表声音
打印本页
云南双柏:零距离接触——双柏法院开展代表委员 “走进法院、走近法官” 视察活动

微信图片_20181224105354.jpg

2018年9月14日下午,双柏法院邀请辖区内10名人大代表、政协委员开展“走进法院、走近法官”视察活动。代表委员们参与庭前调解、见证执行、观摩法官日常工作,零距离接触法院。

微信图片_20181224105304.jpg

图为代表委员 “走进法院、走近法官” 视察活动现场



参与 “庭前调解”活动

在诉讼服务中心调解室,代表委员们全程参与见证了一起买卖合同纠纷案件庭前调解,立案庭法官聚焦双方当事人矛盾焦点,释法明理,促使双方当事人在30分钟内达成调解协议,高效圆满化解纠纷,当场履行赔付义务。同时,代表委员们深入了解诉调对接工作机制及立案登记制改革以来双柏法院采取的系列便民利民为民措施,让代表委员们切身体会司法为民创新机制及司法惠民的温暖。

微信图片_20181224105319.jpg

图为代表委员们全程参与庭前调解工作现场

微信图片_20181224105322.jpg

图为当事人当场履行赔付义务现场



参与见证“基本解决执行难”活动

代表委员们视察了执行工作中执行回告、执行听证、执行和解、司法拘留、兑付执行款项等工作环节,见证了“金融借款合同纠纷”、“买卖合同纠纷”等类型案件执行情况,而其中两件案件因被执行人上演“空城计”致使双柏法院无法采取强制措施,让代表委员们亲身体验了执行干警“案难办”,被执行人“脸难看、人难寻”等工作现状。通过见证执行,代表委员们对“执行难”和“执行不能”有了更直观的认识和理解,也充分感受到了法院执行工作的不易,体会了执行干警的艰辛和双柏法院决战“基本解决执行难”的决心。

微信图片_20181224105325.jpg

图为代表委员们见证执行回告、执行听证、执行和解等执行工作环节现场

微信图片_20181224105328.jpg

图为代表委员们见证法院对拒不履行生效判决的被执行人采取司法拘留强制措施现场

微信图片_20181224105331.jpg

图为代表委员们见证执行款兑付现场

微信图片_20181224105333.jpg

 通过开展代表委员 “走进法院、走近法官” 视察活动,促进法院阳光执行、规范执行、高效执行,赢得了人民群众的理解与支持,为坚决打赢 “基本解决执行难”这场攻坚战奠定坚实的基础!

微信图片_20181224105338.jpg

微信图片_20181224105341.jpg


责任编辑:楚雄中院

登录之后才能发表评论