首页 > 执行大家谈 > 代表声音
打印本页
云南绿春:县乡人大代表话说执行,为人民法院践行司法为民推一把

县乡人大代表话说执行,为法院践行司法为民推一把2.jpg

高井槽村委会人大代表话执行.jpg

执行座谈、交流,以案释法.jpg

目前,基本解决执行难进入到决战决胜的冲刺阶段,各项指标都已聚焦到“跑赢最后一公里”的当下,邀请人大代表、政协委员为法院决胜执行难工作“把脉问诊,建言献策”更显得尤为重要。

9月以来,绿春县人民法院在集中攻坚,执结一批首执案件的同时,不断加大人大代表、政协委员见证执行、话说执行的力度,分别在三猛乡、大黑山镇、半坡乡开展邀请人大代表见证执行、向人大代表汇报案件执行情况、执行座谈等活动5次,受邀代表24人,扩大了执行工作的“朋友圈”。

县人大代表、半坡乡党委书记罗俊同志在接受“话说执行”专访的时候这样说:“法院执行工作好样的,言必信、行必果,提高了法律权威,推动了社会诚信体系的建设,个人表示支持法院执行,也会做一个诚信的人”。

县人大代表,半坡乡人大主席陆文军同志在执行座谈会上说道:“执行工作深入基层很接地气,以点带面,促进了法院的依法行政”。

县人大代表杨玉明同志在听取了绿春法院案件执行情况的汇报后说:“通过听取案件执行情况和见证执行现场,提高了我们对法院执行工作的理解,非常好”。

县人大代表陈雄英对我院提出:“多到乡镇开展婚姻家庭类、保护儿童权益类的“阳光司法”和送法下乡活动”的建议。

被执行人刘某、白某在参加执行座谈会后都表示有话要说:“已经认识到法院执行工作很有威力,正在积极筹款偿还欠款”。

………………

加大人大代表、政协委员见证执行、话说执行、执行座谈的力度,不仅能提高高度,加大执行工作协作力;能增加力度,加深执行工作认同感;能增大亮度,提高执行工作公信力;还能进一步深化司法公开,在全社会范围内形成理解执行、尊重执行、协助执行的广泛共识,为如期实现基本解决执行难任务打下坚实基础。

 

责任编辑:红河哈尼族彝族自治州中级人民法院

登录之后才能发表评论