首页 > 执行大家谈 > 代表声音
打印本页
云南迪庆:迪庆州中级人民法院党组书记、院长周映枢走访人大代表
迪庆州中级人民法院党组书记、院长周映枢走访人大代表

        近日,迪庆州中级人民法院党组书记、院长周映枢一行到维西县攀天阁乡新乐村走访全国人大代表李金莲同志。

14-1.jpg

   周映枢院长向李金莲代表介绍了全州法院审判执行和“智慧法院”建设情况,并通过典型案例向代表详细讲解了社会公众普遍关注的“执行不能”和“执行难”的区别。      

   “迪庆法院开展的‘云岭总攻’执行行动和打击惩戒老赖各项举措,体现了迪庆法院维护人民群众切身利益和打赢执行难这场硬仗的坚定决心,迪庆法院各项便民举措则充分彰显了人民法院为民司法的工作目标”,李金莲代表说道。

她还对法院工作提出了两点意见:

   一是进一步加强法制宣传工作,通过法律知识宣讲和巡回审判强化以案释法力度,增进基层群众对法律法规和法院工作的深度认知;

   二是希望人民法院进一步注重少数民族干部和双语法官培养力度。

14-2.jpg

   周映枢院长在听取意见后表示,在下一步工作中会持续深入抓好为民司法各项举措,加大少数民族干部培养力度,积极构建同人大代表、政协委员的联络沟通机制,定期向代表、委员汇报全州法院各项工作,认真听取意见建议,在当前基础上不断推进审判执行工作。

   李金莲代表表示,在今后的履职中将充分利用自身优势,进一步参与、监督、见证法院各项工作,积极建言献策,引导呼吁群众树立法治意识和诚信理念,努力做人民群众的代言者、社会和谐稳定的促进者。

14-3.jpg

责任编辑:迪庆藏族自治州中级人民法院

登录之后才能发表评论