首页 > 执行动态 > 地方法院
打印本页
云南思茅:思茅区法院深入调查、积极应对执行案件中上访问题
思茅区法院深入调查、积极应对执行案件中上访问题

 

思茅区人民法院执行局干警本着“走进案件中、走进当事人家中、走进当事人心中”的“三走进”方针,深入被执行人罗某所居住的思茅区倚象镇大地村了解被执行人的家庭情况及生产生活情况。

申请执行人朱某等申请执行罗某刑事附带民事赔偿纠纷一案,由于被执行人罗某在监狱服刑且无财产可供执行,经政府和司法救助后,部分申请执行人未得到全额赔偿,导致申请执行人长期上访。思茅区法院收悉上访材料后,没有根据以往办案情况进行粗略回复,于3月25日会同思茅区检察院民刑监督科一行5人前往被执行人罗某家中深入调查。在村主任的陪同下,来到凉水井村民小组被执行人家中进行调查。了解到被执行人入狱后妻子独自赡养一个80岁的老人,抚养4个未成年的孩子,其中三个孩子在上学,全家无更多经济来源,靠亲戚的救助生活。被执行人妻子愿意配合法院,积极赔偿,但由于家庭困难,确实无履行能力。法院执行干警在对调查结果形成相应文字材料后,就后期的相关执行规定及措施对被执行人家属进行解释。

解决执行难是全社会的问题,只有靠全社会共同努力才能更有力地促进社会主义市场经济健康、有序、快速发展,使我们的社会更加和谐稳定。

1.jpg

责任编辑:普洱市中级人民法院

登录之后才能发表评论