首页 > 要闻
打印本页
云南盈江:“老赖“” 落网, 难题解
云南盈江:“老赖” 落网, 难题解


11.png

4月24日,我院执行局接到信息后立马组织干警连夜赶至盈江县县城,在盈江县法院的协助下顺利控制并拘留被执行人杨某十五日。次日,被执行人家属多方筹资,现已将杨某所欠执行款当面支付给申请人,现该案已执行完毕。

      杨某与盈江某家具店因买卖合同纠纷诉至法院,本院受理后,在审理过程中组织调解,达成调解协议后,制作调解书送达双方当事人,但杨某逾期未履行义务,盈江某家具店申请强制执行。在执行过程中,通知双方和解,被执行人杨某再次承诺履行义务,但还款期限到后,杨某未按执行和解协议履行还款义务并对法院执行人员多次催告视而不见,玩起了“躲猫猫”游戏。杨某的严重失信行为不仅损害了申请执行人的合法权益,也是对司法权威的严重挑衅,因此本院采取强制措施迫使其履行生效判决确定的义务。
    本次行动是本院解决执行难的有益尝试,对老赖起到了震慑作用,同时也推进了“基本解决执行难工作”的进展,维护了申请人合法权益,彰显了司法权威。
责任编辑:谭华

(备注:文中“老赖”特指 “失信被执行人”)

责任编辑:谭华

登录之后才能发表评论