首页 > 要闻
打印本页
云南曲靖:师宗:常委、政法委书记现场化解执行案
云南曲靖:师宗:常委、政法委书记现场化解执行案

上述一幕发生在龙庆乡某村被执行人赵某家中。赵某玉与被告赵某才、赵某昌、赵某相、赵某忠排除妨害纠纷,经判决,由赵某才、赵某昌、赵某相、赵某忠停止侵权、排除诉争宅基地上的妨害。判决生效后,被告一直未履行义务,原告申请强制执行,执行过程中,承办法官了解到被执行人不但未履行义务,更是在诉争宅基地上搭建房屋,双方矛盾争进一步激化,随时有可能导致事件升级。鉴于此情况,师宗法院及时向县委政法委作了汇报,县委常委、政法委书记杨志雄听后对该案高度重视,随即决定亲自到当事人家中了解情况,力争促成双方达成和解,避免矛盾升级。

2.jpg

9月5日上午, 杨志雄在师宗法院党组书记、院长缪元书的陪同下,详细听取了案情介绍及乡党委政府对当事人情况的介绍,决定组成专门工作组到执行现场,查看了双方诉争宅基地情况,与被执行人进行了沟通,随即发生了文章开头一幕。杨志雄根据了解到的情况现场组织工作组人员研究方案,决定在一个月时间内,围绕双方诉争焦点,结合当地少数民族风俗和法律法规,尽最大可能促成双方当事人和解结案。被执行人也当即表示同意与申请人和解协商、暂停施工。

一直以来,师宗法院坚持主动向党委及政法委汇报执行工作,把执行工作置于党委的领导之下,依靠党委总揽全局、协调各方的优势,努力优化执法环境,帮助解决工作中的各种困难,取得了良好效果。

责任编辑:谭华

登录之后才能发表评论