首页 > 头条新闻
打印本页
云南版纳:“疫”线执行 ——西双版纳中院善意执行,为企业复工复产送上“及时雨”
云南版纳:“疫”线执行 ——西双版纳中院善意执行,为企业复工复产送上“及时雨”

云南版纳:  西双版纳中院善意执行,为企业复工复产送上“及时雨”



    “没想到你们在疫情期间千方百计想办法,案件得以解决,现在我们企业正准备复工复产,非常感谢你们!”这是一起民间借贷纠纷执行案件当事人向云南省版纳州中级人民法院执行法官发来的信息,以此表达谢意。


版纳善意执行1.jpg


  申请人周某与被执行人熊某等人签订了《资金借款合同》,约定:借款1300万元并支付利息。由于熊某等人在约定的时间内未履行还款义务,周某起诉至法院。经云南省西双版纳州中级人民法院一审和云南省高级人民法院二审,判决熊某等人按合同规定支付本金及利息。双方多次协商,但熊某等人仍未履行还款义务,周某遂向法院申请执行。在诉讼阶段,周某就申请了财产保全,保全了被执行人熊某等人名下某酒厂及白酒。由于标的太大,执行过程中,又依法查封了被执行人名下的财产。春节前夕,执行干警多次组织两方就还款事宜进行协商,但双方对还款情况各执一词,意见无法统一。


版纳善意执行2.jpg


  疫情爆发后,西双版纳中院结合被执行人的实际情况和案件特点,因案施策,通过电话联系双方当事人协商调解,耐心向双方释法说理,最终双方达成了执行和解,制定了分期以生产的酒抵债偿还债务计划。为了尽快让查封的企业复工复产,在做好防护工作的情况下,执行干警一路前行,前往酒厂对所查封的企业及生产的酒进行了解封。双方当事人肯定法院的执行方式,认为这是一个双赢的举措,让被执行人能及时复工复产,回转资金,又保障申请人能够实现自己的合法权益。

  疫情防控期间,云南省西双版纳州中级人民法院全面贯彻善意执行、文明执行理念,创新思路,积极工作,帮助企业渡过难关,为企业复工复产提供有力司法保障,助力打赢新冠肺炎疫情防控阻击战。

版纳善意执行3.jpg





武汉,加油!

湖北,加油!

中国,加油!




版纳善意执行4.jpg


来源:版纳中院


责任编辑:马莉

登录之后才能发表评论