首页 > 头条新闻
打印本页
云南楚雄:法院助力,药企复产脱困!这些承诺和爱心都实现了……
云南楚雄:法院助力,药企复产脱困!这些承诺和爱心都实现了……

云南楚雄:法院助力,药企复产脱困!这些承诺和爱心都实现了……


    “您好,你公司的银行账户已经解封,请尽快购买材料,组织人员复工,为疫情防控尽一份力。”


    “感谢法官,疫情面前人人有责,我们已经做好了复工准备,将马上投入生产。”


    “但是别忘了你们的承诺,该履行的执行款必须如期履行!”


    “一定,一定。”



       2020年2月10日,疫情防控期间,楚雄市人民法院执行局干警辗转三家银行,对被执行人楚雄某医药企业的银行账户成功解冻,并及时告知该企业负责人。


        最近,这家医药企业来兑现承诺了,主动履行了还款义务!



药企复产1.jpg



      2月10日,楚雄市人民法院发布这一消息后,2月11日,云南高院微信公众号也发布了推文“法院极速解封!企业紧急复工!共抗疫情不缺席”,同时还有多家媒体刊发,引发社会各界的广泛关注。



法院极速解封,企业紧急复工


      此前,因未按期履行工程尾款,楚雄某医药企业的银行账户被楚雄市人民法院依法查封。


      2月7日,被执行人楚雄某医药企业向承办法官提出申请,请求法院解除对其银行账户的冻结。新冠肺炎疫情发生以来,各地口罩、手套等防护用品紧缺,而该公司具备生产资质和生产条件。2月初,该公司接到楚雄州政府的函件,要求尽快稳妥组织复工,购买生产原材料投入生产,以解决当前疫情急需的医用一次性口罩和消毒液等防护产品。由于恢复生产需要用企业对公账户支付材料款,于是恳请法院解除对公司银行账户的查封,并承诺在疫情过后及时履行执行款。


      进一步核实情况后,2月10日,法院执行局干警辗转三家银行,成功解冻被执行人楚雄某医药企业的银行账户,为企业购买原材料投入生产,积极复工创造条件。


药企.jpg



司法助力 企业复产

齐心协力共抗疫情


我们一起来看看 

这家医药企业的复工复产情况吧



药企复工6.jpg



      药企迅速复工,助力抗击疫情


      楚雄某医药企业在银行账户解冻后,紧急召集管理人员和部分返岗的员工,迅速采购原料、设备,组建起一次性口罩、消毒液等防护物资的生产线。据了解,目前该企业一次性口罩的日产量已达20万只。


      一只只口罩从生产线上源源不断的生产出来,为疫情防控提供强力保障。据悉,该企业还积极履行社会责任,捐赠了30万只一次性口罩用于学生复学。


      履行承诺,百万执行款兑现了


      与此同时,近日,楚雄某医药企业兑现了诺言,主动履行了还款义务,将220万余元执行款汇入楚雄市人民法院执行款收入支出专户。至此,该起案件全部执行完毕。



药企8.jpg


讲诚信、守法规

方能同舟共济、共克时艰


法院助力

保障医药企业第一时间复工复产

企业及时复工

加班加点生产防护用品

积极履行法律义务兑现承诺


万众一心 众志成城
打赢疫情防控攻坚战




      来源:楚雄市人民法院、云南高院微信公众号


责任编辑:马莉

登录之后才能发表评论